南方网> 广州新闻

来北京路看摄影展,见证越秀40年变迁

2019-01-11 08:30 来源:南方网 冯艳丹

    1月10日,“越秀40年——林星摄影作品展”在繁华的广州市北京路大佛寺普觉楼首层艺术馆开幕。展览共展出40幅从1978年至2018年的摄影作品,以一年一幅作品的纪实手法记录越秀(含原东山区)改革开放40年来的社会发展、历史变迁。

    此次展览由越秀区委宣传部指导,广东省摄影家协会、广州市摄影家协会、越秀区文学艺术界联合会主办,广州市大佛寺、广东祥和税务师事务所有限公司、广州市工人摄影协会承办,越秀区档案局、越秀区珠江摄影学会协办。

    作者林星老师是越秀区文联艺术顾问、广东省摄影家协会原副主席兼秘书长。从事摄影工作40余年,擅长纪实摄影。他的纪实摄影作品不仅仅停留在新闻视角,更多的是关注民生、关注社会“小事”。 1978年天成路的工厂民居、1981年广州第一个自发沙发市场、1997年香港回归排队抢买号外等,见微知著地留下了珍贵的时代痕迹。40年前能有台照相机已经是件奢侈的事了,而更为奢侈的是,林星老师为越秀留下了众多难能可贵、现已不复存在的越秀风情风貌,为广大市民留住城市记忆,记住乡愁。在开幕式上,林星老师还把1978年到2018年拍摄越秀的一百多幅照片捐赠给越秀区档案局,希望这些珍贵的历史照片鼓励人们为广州越秀这片老城区出新出彩,提供更多的正能量。

    本次展览将从1月10日至1月17日。期待更多市民前来参观。

    【记者】冯艳丹

    【校对】蓝淑茹

    

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235